注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛渡有缘的博客 博客内容*仅供参考

本博客内容,仅供参考,真修实证者请在明师指点下修证,切记 切记

 
 
 

日志

 
 

把握住自己的缘  

2015-08-27 15:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山悠然《把握住自己的缘》

        相聚是一种缘分,缘,是一种很奇妙的东西。人与人相爱,经过相处最终结合是一种缘;人与人相处,久之产生友谊而交朋友是一种缘;看上某项工作,通过进取,最终走上该工作岗位是一种缘。

        有缘千里来相会,无缘对面不相识。十几亿人当中,能成为爱人,成为朋友,成为同事,成为同学,成为 ……,这些看起来机率很小,似乎需要一种缘。缘分好像令人捉摸不透,人,似乎在缘分面前只能听之任之。其实,人在缘分面前,并非无能为力。一个动作,一个想法,一次念头,一项措施  ……,都有可能改变自己的缘。只要方法得当,只要努力,把握住自己的缘是有可能的。

        我有一个朋友,相貌一般,长得有点胖,个子不高,文凭也不高,只是大专,没什么突出的特长。参加工作后,工作业绩也不突出,给人的印象很普通,不起眼。但近年来,我的这个朋友开始奋发图强,专心学习专业知识,参加各类考试。起初,考场屡次失意,成绩不理想。但他败不气馁,汲取教训,积累经验,调整学习思路,屡败屡试,最后终于考试通过,先后获得一级建造师、招标师和经济师的资格。学业有成,改变了我朋友的事业,收入也提高了,人们也改变了对他的看法,在别人心里他的份量加重了。挫折中,坚持不懈的努力使他把握住了自己的缘,改变了自己的人生。

        可见,多一份思考,多一份努力,多一份坚持,就有可能改变自己的缘分。

       

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018