注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛渡有缘的博客 博客内容*仅供参考

本博客内容,仅供参考,真修实证者请在明师指点下修证,切记 切记

 
 
 

日志

 
 

再说准提法  

2015-03-23 19:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自网络,仅供参考

我曾写过修学准提法的体会,这文章也到处被转载。但是很多人还是没有引起足够的重视,故重新推荐一次。

我曾说过,在家人,最易修的是准提法,为什么?憨山大师说:在家居士,五欲浓厚,烦恼根深。日逐现行,交错于前,如沸汤滚滚,安能得一念清凉。纵发心修行,难下手做工夫。有聪明看教,不过学些知见,资谈柄绝无实用。念佛,又把作寻常看,不肯下死心。纵肯,亦不得力,以但在浮想上念,其实藏识中习气潜流,全不看见,故念佛从来不见一念下落。今有一等好高慕异的,闻参禅顿悟,就以上根自负,不要修行,恐落渐次。在古德机缘上,记几则合头语,称口乱谈,只图快便为机锋,此等最可怜愍者。看来,若是真实发心怕生死的,不若持咒入门,以先用一片恳切心,故易得力耳。故此法门,尤胜参柏树子,干屎橛也。

而准提法极为方便,它是公开咒,如果条件不具备也不用找上师灌顶,而且这个咒不避净秽,不拘时节,随处随时可念。更难得的这是一个究竟法门,下下层次可以修学入门,上上可以成佛,为诸佛成佛之母法。

修习准提法感应甚大,历来成就者有很多示现。

善无畏大士南至海滨,遇殊胜招提。往游诸国,密修禅诵,口放白光。无风三日,舟行万里。属商人遇盗,危于并命。畏恤其徒侣,默讽真言,七俱胝尊全现身相,群盗果为他寇所歼。寇乃露罪归依,指踪夷险。

金刚智大士后随驾洛阳,其年自正月不雨迨于五月,岳渎灵祠,祷之无应。乃诏智结坛祈请。于是用不空钩依菩萨法,在所住处起坛,深四肘,躬绘七俱胝菩萨像,立期以开光明日,定随雨焉。帝使一行禅师谨密候之。至第七日,炎气爞爞,天无浮翳。午后,方开眉眼,实时西北风生,飞瓦拔树,崩云泄雨,远近惊骇。而结坛之地,穿穴其屋,洪注道场。质明,京城士庶皆云:“智获一龙,穿屋飞去。”求观其处,日千万人,斯乃坛法之神验也。
法钦禅师住径山。日独坐北峰石屏之下。有白衣士。拜于前曰:“弟子乃巾子山人也。长安佛法有难。闻师道行高洁。愿度为沙弥。往救之。”师曰:“汝有何力?”对曰:“弟子诵俱胝观音咒。其功无比。”师曰:“吾坐后石屏。汝能碎之乎。”曰“可。”
有顷。叱之。石屏裂为三片。今「喝石岩」是也。这个新出家的法师就是后来非常出名的俱胝法师。
神暄法师常昼夜持诵七佛俱胝咒不辍。上无屋庐。下无床榻。雨露霜雪之变。则有紫云覆之。如盖状。久之徙居赤松洞之东峰。祯瑞尤著见。

当然我遇到很多人说,我念了几百万遍准提咒,但是从来没有什么神奇的感应。没有这种感应,一种情况就是你修行不得法,没有真正把握这个法门的修习方法,用心不对。二是有感应你自己可能心粗没有察觉。

这个咒能不能起用,其实在起用前你一定有所察觉,这个察觉就是你念咒会有验相了,然后你一念,就进入这个状态,那么自然就会灵验。然后随着功夫的增强,那么灵验的程度自然会更加的不同。
其实你真正如法修习,准提法一定会有好的感应,当然,你不能有希求之心,要平实去修,功夫到了,自然而然就会有神奇的东西。其实,准提法修好了,五眼六通也是可以成的,看看古来修这个法门的成就者,他们的成就真是骇人听闻的,不可思议的。所以只要你有信心,用功去修,一定会有所成。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018