注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛渡有缘的博客 博客内容*仅供参考

本博客内容,仅供参考,真修实证者请在明师指点下修证,切记 切记

 
 
 

日志

 
 

什么是佛?  

2015-12-03 22:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自网络,仅供参考

佛是梵语,翻译成汉语是觉悟者的意思。


 

一个人明心见性,从自心真正了知万物的生死本末,就是觉悟者。


 

后人把佛过于的抽象化和神奇化了,此阻碍了人们对佛和佛教真理的真正重视和理解。


 

佛祖释迦牟尼生前意识到后人会崇拜他,所以在《金刚经》中明确的指出:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”


 

“如来”指的是每一位学佛者的如来本性。


 

如来本性,就是没有七情六欲,心无执著,心无分别,真空纯至净的先天本性……。


 

释迦牟尼是佛,但佛不等于释迦牟尼。


 

每个学佛者的自性,才是成佛的真实种苗。


 

人们跪拜释迦牟尼,祈求释迦牟尼,只能表示人们对佛和佛说真理的尊敬,单纯的顶礼膜拜无法使人获得真正的精神解脱,更无法使人成佛。


 

释迦牟尼佛的外在形式是虚幻的,释迦牟尼佛的本质是真实的。


 

修佛者,唯有认识和理解释迦牟尼佛所说的真理,自性自度,才能够走上真正的修行道路,最终获得真实的觉悟。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018